Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2539 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperoni e carote in padella
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 300 gr.
• Carote: 300 gr.
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni e carote in padella:
1 padella
PREPARAZIONE Peperoni e carote in padella:
1. Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, divideteli a listarelle, lavateli e asciugateli con un telo. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a olivette. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio.

2. Aggiungete le carote, mescolate con un cucchiaio di legno e fatele rosolare per qualche minuto; versate mezzo bicchiere d'acqua e fatele cuocere per 5 minuti circa.

3. Aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e uno di pepe appena macinato e continuate la cottura per altri 15 minuti circa a fuoco moderato. Bagnate il composto con poca acqua calda se necessario. A cottura ultimata il liquido dovrà risultare molto ridotto. Serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete aggiungere qualche fogliolina di basilico spezzettata oppure del prezzemolo finemente tritato.
SAPEVI CHE...
Più i peperoni sono maturi e maggiore è il loro contenuto di vitamina C. La qualità rossa è quella che, tra le altre, contiene la maggiore quantità di questa vitamina.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni e carote in padella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Barchette chevreuse
Barchette chevreuseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Crespelle cotto e gorgon...
Crespelle cotto e gorgonzolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Pasta con lenticchie e s...
Pasta con lenticchie e sedanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Seppie ripiene al forno
Seppie ripiene al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Lattughe brasate
Lattughe brasateSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Gelato alla moscovita
Gelato alla moscovitaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 5'
Zuppa di arance
Zuppa di aranceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta